選擇類別 日期範圍 關鍵字 search
 至   止
銀髮族植牙
銀髮族植牙
 
依據國民健康局的推估,台灣地區老年人全口無牙比率高達21.5%,若加上部份缺牙的人口比例那就更是高的嚇人,這對牙醫師與患者本身而言,都是非常嚴肅的課題。因為銀髮族患者若長期缺牙,會造成咀嚼不便,導致飲食內容不均衡,使原本就已逐漸衰退的身體機能更加惡化,進而影響全身健康。這一群患者,才是真正需要牙醫師花心思精力去照顧的牙科弱勢族群。
 
本診所一直致力於推廣照顧牙科弱勢族群的概念。本診所人工植牙專科醫師群受過衛生署訓練的老人牙科專業課程,充分瞭解銀髮族的需求,其全身疾病對植牙的影響及植牙風險,本診所特別竭盡所能的創造一個安全、安心的樂活醫療環境。

我們的努力有:
(1) 所有專科醫師皆須接受衛生署老人牙科專業訓練。
(2) 購置血氧、脈膊監視器、血壓計、血糖檢測機、嚴密監控手術過程。
(3) 利用雷射及光纖微型手術,縮小傷口,降低腫痛及感染。
(4) 與家庭醫科診所合作,提供植牙手術前完整身體健康評估。
(5) 針對銀髮族患者各別狀況及需求,設計手術期間專屬的患者飲食指南。如:糖尿病、高血壓、骨質疏鬆、腎臟病、甲狀腺機能低下患者皆有其特殊飲食需求。
(6) 配合銀髮族作息時間,避開正午或晚上時間手術,亦可配合兒女上班時間,於星期假日特約排刀手術。
(7) 提供暫時性的托兒服務,代為照顧孫兒、孫女。
(8) 可在一樓進行植牙手術,不用爬樓梯,所有走動皆有植牙專員攙扶,避免跌倒。
(9) 提供完整的口腔衛生教育諮詢服務,教導銀髮族如何愛護自己的牙齒。
(10) 提供各種養生諮詢,包括飲食、運動、健康、諮詢及其慢性病的轉介與預防,達到全方位的照顧與關懷。
類        別: 銀髮族植牙   建立日期: 2014/03/21
日期範圍: 2014/03/02 ~    資料來源: 新華牙醫診所