選擇類別 日期範圍 關鍵字 search
 至   止
新華牙醫 黃雅詩醫師 訪談 「蛀牙的認識」
新華牙醫 黃雅詩醫師

問題一:你知道蛀牙的原因和歷史嗎?

「蛀牙最基本最簡單的造成原因就是, 細菌在牙齒表面的活動,  造成牙齒的破壞最後形成窩洞 , 就是所謂的蛀牙。而其實蛀牙是一個陪伴我們人類很久的疾病  距今大概兩三百萬年前所發現的化石上, 就已經有發現蛀牙的痕跡。國際衛生組織他們預設是, 幾乎所有的人類一輩子都會遇到蛀牙的問題。」

問題二:蛀牙怎麼治療?

「蛀牙的治療 其實可以想成是一個過程, 在過程當中看蛀牙是到了什麼程度, 最剛剛開始的牙齒表面去礦物化 定期檢查後會在表面塗上大量的氟化物。當牙齒已經蛀到一個窩洞, 將蛀掉的部分去掉, 以樹脂或是銀粉 將之填補起來但是如果蛀牙已經巨大到無法修補的時候, 我們就會建議這牙齒的結構已經非常的脆弱 建議做個假牙把牙齒保護起來」

黃雅詩 醫師的小小叮嚀
『 一切還是要從最基本的清潔做起, 才能真正的遠離蛀牙,三餐飯後要記得刷牙喔!!』

 
類        別: 即時消息   建立日期: 2015/06/17
日期範圍: 2015/06/17 ~    資料來源: 新華牙醫診所