坊間每個醫師都說他會植牙,那我們病人怎麼知道他真的是專科醫師呢?
坊間每個醫師都說他會植牙,那我們病人怎麼知道他真的是專科醫師呢?
基本上,專科醫師是項榮譽的認証,所以應不會有不肖的牙醫師,不是專科醫師而自稱是專科醫師,若您真的不相信,可至號稱專科醫師的診所親自瞧瞧,有無專科醫師證書掛在牆上,或透過各植牙學會網站的官網查詢。基於對牙醫同儕的信任,個人認為他不會連證書都偽造一張。不過,有些證書是會員證書,不是專科醫師證書。會員資格取得比較簡單,只要通過特定的資格審核,即可加入所謂“相關會員”,之後要累積一定的資歷,才能成為“一般會員(Member)”,再經過考試,才能成為“研究員(fellow)”,再通過高難度的筆試、口試、複試才能成為“專科醫師(Diplomate)”,中間所歷經的考驗與關卡非外人想像的簡單,需要通過學會長時間的考驗與試煉,所以“會員(Member)”與“專科醫師(Diplomate)”的植牙功力與資歷經驗是有點差別地,民眾宜慎選之。
類        別: 人工植牙 常見問題   建立日期: 2014/03/21
日期範圍: 2014/03/02 ~    資料來源: 新華牙醫診所