矯正器是如何能矯正牙齒呢?
矯正器是如何能矯正牙齒呢?
(1)  假設我們在牙齒上施以適當的力量,經過一段時間之後,牙齒漸漸的被移動、排列到正確的位置上 。矯正線(鋼絲)、矯正鋼圈、黏在牙齒上的矯正器、強力橡皮筋,這些在矯正的過程中,都是為了把牙齒調整到正確的位置及方向。這整個過程是非常緩慢,而且需要很小心的進行著,通常需要有一段足夠的治療時間。
(2)  把牙齒調整到正確的位置,通常需要幾個月或幾年的時間,但接受矯正後的患者,不只是外觀更好看,更可享受一個全新且正確的咬合功能。
(3)  矯正器被移除之後,患者仍需戴著維持器一段時間,直到牙齒正確的位置上完全固定。
(4)  如果建議您戴矯正器;最重要的是配合醫師的建議,戴足夠久的時間。若在矯正的過程中間,任意停止治療,提前拿掉矯正器,則牙齒很可能會回到原來不正確的位置上。
類        別: 齒顎矯正 常見問題   建立日期: 2014/03/21
日期範圍: 2014/03/02 ~    資料來源: 新華牙醫診所