為什麼根管治療後,還要再做數次根管治療並繳數次根管治療費用?
為什麼根管治療後,還要再做數次根管治療並繳數次根管治療費用?
並非所有的根管治療都要做兩次以上並且收兩次以上費用,只有某些人有這種情形發生。 由於有些人的根管結構與一般人不同,在根管內有側方根管,簡單的說,就像一個大樹幹有許多分枝一般,這些分枝就是所謂的側方根管, 側方根管的產生使得根管治療的清除步驟無法做到完全或完整(根管不完整),所以即使根管治療的療程完成後可能還是會產生疼痛、不舒服的症狀, 這時候就要重新再做一次以上根管治療(健保不給付第二次以後的根管治療),當然這些人就必須再支付一次以上根管治療的費用,如果多次根管治療後仍然疼痛, 則可能齒內細菌非一般藥物可消滅,家庭牙醫診所就必須轉診至醫院之專科門診來培養細菌並做進一步之治療,請注意根管治療並非一次療程就可解決疼痛的問題, 即使治療完後,經過一段時間,術後仍有可能復發。
類        別: 根管治療 常見問題   建立日期: 2014/03/21
日期範圍: 2014/03/02 ~    資料來源: 新華牙醫診所