選擇類別 日期範圍 關鍵字 search
 至   止
牙周治療療程
牙周治療療程
牙周治療的療程可以分成以下幾個階段:
(1) 微創牙周治療
(2) 顯微牙周再生治療
(3) 牙周美容復建
(4) 定期牙周維護

狀況越嚴重所需要的療程與時間也越多,牙周病初期的病人往往只需要微創牙周治療即可,但是嚴重牙周病則可能需要更完整的療程。治療時間可能僅需單次療程也可能需要數個月,越嚴重的牙周病所需的時間越久。牙周治療期間疼痛是可以忽略的,即使接受顯微手術。治療後進食與工作也不會有任何的影響,即使別人亦不易察覺,除了你的口氣變得更加清新宜人。
 
(1) 微創牙周治療: 適應症: 牙齦炎、輕微牙周炎、中度牙周炎、年輕型牙周病、所有牙周病之基礎治療
  說明: 首先將牙周狀況作一整體檢查,同時將所有危害牙周健康的因子去除或矯治。接著進行全口微創牙周治療。藉由微創的術式,病患不需忍受任何不適,亦大幅增加治療之療效。此一階段可將牙齦下深層的牙周感染病去除。

部分牙周病需要藥物輔助以求得最佳化的治療效果;以重建牙周環境健康、維持牙菌斑控制,並加強口腔衛生教導與防蛀去敏感的處理。
(2) 顯微牙周手術治療: 適應症: 嚴重牙周病
  說明: 嚴重型牙周病才可能需要牙周再生手術。牙周再生手術可以使得因疾病缺失的牙周組織再生,重建牙周組織。顯微手術後對飲食及工作的影響微乎其微,疼痛也將不是問題。
(3) 牙周美容復建: 適用症: 牙齦萎縮、牙周不美觀者
  說明: 要解決美觀問題之前必先求得健康。在健康的口腔環境下不僅可以維持長久的美觀狀況,更可以避免後續牙周問題的出現。
(4) 定期牙周維護: 適用症: 有牙周病傾向的健康者
  說明: 藉由定期的專業牙周維護來維持口腔健康並避免牙周病菌的入侵。牙周病的嚴重程度往往會因為時間的累積而日漸嚴重,早期治療是快速且有效率的。牙周治療與維護可以將他比喻為口腔健康的保養工作。

如同汽車一樣,定期保養可以讓牙齒與口腔避免許多的小毛病,並且可以將使用壽命大大延長。但是你可以換掉你的老爺車,你卻要依賴你的口腔與牙齒一輩子。好好的保養與照顧你的牙齒健康是讓你獲得美觀與健康不可或缺的條件。
類        別: 牙周病治療   建立日期: 2014/03/21
日期範圍: 2014/03/02 ~    資料來源: 新華牙醫診所