選擇類別 日期範圍 關鍵字 search
 至   止
關於牙周病
關於牙周病 of
關於牙周病
牙周疾病 (Periodontal disease) 在人類歷史中出現的時間很早,但是伴隨著現代人飲食的精緻化與可預期壽命的增加,得到牙周病的比率卻依然居高不下。

牙周病是一種細菌感染性疾病。 正常人口內的細菌菌種平均約有150種之多。 但是部分菌種具有高度致病性,若是因為清潔不當使得致病菌增加就會形成牙周組織的病變進而變成牙周病。除了細菌的傳染外,它也和個人的體質、免疫能力、遺傳及口腔衛生的維持能力息息相關。 罹患牙周病的牙齒會因地基的破壞而逐漸搖搖欲墜。牙周病會使得 刷牙流血、口臭、牙齦紅腫 萎縮、牙齒動搖、吃東西無力疼痛、牙縫加大 牙齒位置變動 。部份病患會有 牙齒敏感 的症狀。 罹患牙周病的病患若未接受治療,十年後平均喪失 5~16 顆牙齒。
類        別: 牙周病治療   建立日期: 2014/03/21
日期範圍: 2014/03/02 ~    資料來源: 新華牙醫診所